Рэпер супер-герой — экранизация комиксов D.M.C участника RUN — D.M.C

Дэррил Мэтьюс Макдэниелс — музыкант, рэпер и продюсер, известный под сценическим псевдонимом «D.M.C.» («Ди-Эм-Си»). За более чем 30-летнюю карьеру он оказал неоспоримое влияние на хип-хоп культуру и был одним из основателей группы Run-D.M.C.

В детстве D.M.C. увлекался чтением комиксов, это страсть в последствии легла в основу открытия в 2014 году своего независимого издательства «Darryl Makes Comics». По словам самого Дэррил: «Мои первые комиксы появились 1985 году на стенах Нью-Йоркских улиц, в сабвейях и вагонах метро.»

29 октября 2014 года вышел первый номер комикса, за ним ещё несколько номеров, истории о похождениях супер героя в спортивном костюме и тех самых олдскульных кедах «Adidas».

На этом, история о рэпер DMC который становится супер-героем, вряд ли закончится. Американская кинокомпания «TriStar Pictures» занялась работой, по переносу рисованного героя улиц на большие экраны. Издание «The Tracking Board» делится последними новостями от создателей фильма. Экранизации будет ориентироватся на жанр комедийного боевика в духе «Пипец». Сама же история будет посвящена тому, как Дэррил «D.M.C.» стал супер-героем.

10 самых лучших сериалов 2017 года

Поскольку кинобизнес по-прежнему пользуется блокбастерами и созданными франшизами фильмов, талантливые люди бегут на телевидение. По большей части зрители пожинают плоды.

Исследование FX оценивает, что количество оригинальных сценариев покажет 500 в 2017 году — по сравнению с 455 в этом году. Это действительно становится невозможным для любого человека, чтобы идти в ногу со всеми самыми захватывающими шоу, спускающимися с щуки.

Но не беспокойтесь, вот список телесериалов, которые мы считаем заслуживающими вашего внимания. Это почти три десятка самых захватывающих сериалов, намеченных на премьеры в 2017 году. Мы не говорим, что это будут самые критически известные шоу в следующем году, мы просто указываем те, которые заставят людей говорить.

1. Игра престолов

Девять благородных семей сражаются за контроль над мифическими землями Вестероса, в то время как забытая гонка возвращается после того, как она была бездействующей в течение тысяч лет

2. Американские боги

Недавно выпущенный экс-осужденный по имени Тень встречает загадочного человека, который называет себя «средой», и который знает больше, чем он сначала кажется о жизни и прошлом Тени.

3. Викинги

Мир викингов воплощен в жизнь через путешествие Рагнара Лотбрука, первого Викинга, выходящего из скандинавской легенды и на страницы истории — человека на грани мифа.

4. Табу

В прошлом году номинант на премию «Оскар» Том Харди, который был в «The Revenant» и «Mad Max: Fury Road», проводит линию между лондонским джентльменом и дикарем Джеймсом в серии событий FX «Taboo». Это 1814 год, и он возвращается в Лондон через 10 лет в Африке. Поверенный мертвыми теми, кто его знал, Джеймс возвращается, чтобы защитить наследие своего отца от своих врагов, и оказывается в стороне от самой влиятельной торговой фирмы того времени, Ост-Индской компании.

5. Молодой папа

«Молодой папа» звезды Джуд Лоу, как молодой и обаятельный, Ленни Белардо, он же Пий XIII, первый американский папа в истории. Он использует все свои активы, чтобы служить своим последователям, когда он стремится найти Бога для себя и для них.

Это направлено Паоло Соррентино, победителем «Оскар» и «Золотой глобус» за «Великую красоту».

6. Ривердейл

«Ривердейл» похож на крест между комиксами «Арчи» и «Твин Пикс»: темно, жутко и кружит вокруг жизни экипажа «Арчи». Там определенно есть какие-то темные тайны и странные вещи, пузырящиеся под здоровым видом маленького городка ,

Он также приходит от мега-продюсера Грега Берланти, парня, который за CW попадает в «Supergirl», «The Flash» и «Arrow».

7. Сверхлюди

В третий раз это очарование? Возможно, Marvel и ABC переоценили аудиторию для шоу в первую очередь о людях, делающих героические вещи. «Агент Картер» был отменен и «Агенты С.Х.И.Е.Л.Д.» рейтинги танков.

Для изменения предстоящие серии «Ингуманов» ABC — это раса суперлюдей. Мы всегда готовы дать супергероям шанс.

8. Хорошая борьба

«Хорошая жена» закончила свой семисезонный прогон прошлой весной, оставив безрассудное отсутствие умных, вырванных из-за заголовков юридических процедур с сильным феминистским уклоном. К счастью, менее года спустя соавторы «Хорошей жены» Роберт и Мишель Кинг дебютировали в своей серии «Хорошая битва», в результате чего Кристин Барански вернула главную роль Дайан Локхарт (а также блестящий Куш Джумбо как Лукка Куинн ). И если вы ищете срочные сюжетные линии, не смотрите дальше на пилота, «Инаугурация», который видит, что Диана смотрит с ошеломленной яростью, когда Дональд Трамп становится Президентом Соединенных Штатов. Проигрывание шоу на CBS All Access — вариант потоковой передачи сети — позволяет сериалу выдвигать новые границы и напоминать престижную серию кабелей (но в впечатляющем сетевом бюджете).

9. Твин Пикс: Возвращение

Интересно, что должно проходить через умы руководителей Showtime каждую неделю, поскольку еще одно часовое издание поистине мыслящего возрождения Дэвида Линча его культово-классической серии ABC передает в замешательство, но все же восхищение его зрителей. Хотя никто не знал, чего ожидать от Twin Peaks: The Return, вполне возможно, что совершенно разрозненный рассказ, неожиданные камеи знаменитостей, а говорящий мозг на палочке не совсем то, на что кто-то надеялся. В то время как новые «Твин Пикс» ныряют обратно в большую тайну убийства Лауры Палмер и резко отходят от города Твин Пикс с настройками от Манхэттена до состояний эстакады — одно можно сказать наверняка: это проклятое чудо что Дэвид Линч получил полный повод сделать все, что он хочет, для блаженных 18 эпизодов.

10. Большая Маленькая Ложь

Писатель Дэвид Э. Келли и режиссер Жан-Марк Валле за то, что смогли раздобыть все извращенные удовольствия от этого прекрасного приморского сообщества, не упуская из виду травмы, лежащие прямо под поверхностью. Подобно роману Лиан Мориарти, из которого он был адаптирован, существует мрачный, зловещий ужас по поводу сплетен, чардонского дымового экрана, который охватывает всю эту государственную школу PTA в Монтерее. Это история о том, как яд хищника может просачиваться через поколения и дань силе сильных, единых усилий по борьбе с ним. Помечено некоторыми лучшими музыкальными репликами года (песня Майкла Киванука невероятна, но удача когда-либо слышала что-то, как мгновенно прокачанная кровь, как «Серебряные трепещущие руки») и снята с характерным, сновидческим блеском Валле, это идеальный смесь вещества и стиля.

Смотрите сериалы онлайн

Каждый день огромное число юзеров находят излюбленные телесериалы в интернете.. В некоторых случаях данные розыски завершаются стремительно и успешно, однако нередко опытному созерцателю доводится расходовать большое количество времени для того, чтобы получить удовольствие от новейшего многосерийного кинофильма. Мы попытались разрешить данную задачу и сделали для вас возможным посмотреть российские и иностранные сериалы онлайн бесплатно на нашем сайте.

Сейчас вам не нужно тратить уйму времени, чтобы найти необходимое кино, сезон, серию, вы можете просто воспользоваться нашим поиском и категориями.

Сериалы в HD качестве бесплатно

Фактически все иностранные и российские телесериалы можно встретить в жанрах кинематографа: комедии или как еще их называют ситкомы,триллеры, ужасы, детективы,боевики, фантастика, мелодрамы и множество других. Во всех увлекательных многосерийных кинокартинах имеется своя изюминка, и почаще только наверное кляуза, коия владеет в напряжении вплоть по крайнего момента.

Дадите согласие, смотреть новинки сериалов 2017 года по телеку никак не комфортно. В скором времени уже и не помнишь о чем смотрел неделю назад в минувшей серии. Да и привязка к конкретному дню и времени суток подходит не всем, так как почти все из нас учатся, работают или совмещают оба занятия. Потому еще и легче и комфортнее смотреть любимые сериалы в интернете в режиме онлайн. Огромным преимуществом есть то, что вы можете смотреть сериалы в хорошем качестве 720p и 1080p.

Лучшая коллекция телесериалов на serialu.kz

В онлайн кинозале serialu.kz вы сможете посмотреть онлайн наилучшие телесериалы при этом совершенно бесплатно и без регистрации. Мы прилагаем все без исключения старания, для того чтобы непосредственно на нашем веб-сайте существовала  наиболее большая коллекция обожаемых телесериалов с российского и иностранного синематографа. Подборка телесериалов нашего веб-сайта регулярно дополняется, равно как новейшими новшествами данного киножанра, таким образом и уже давно приглянувшимися шедеврами. К этому ведь, только лишь у нас вам сможете посмотреть все без исключения сезоны подобранного вами телесериала.

Как вкусно и необычно приготовить курицу? Блюда из курицы: рецепты

Многие хозяйки в канун праздников задаются вопросом, как вкусно и необычно приготовить курицу. Мясо птицы считается диетическим и весьма популярно по всему миру. Готовят курятину самыми разными способами: жарят, запекают, варят, тушат. Именно о самых интересных рецептах ее приготовления мы хотим поговорить в нашей статье.

Советы хозяйкам

Говоря о том, как вкусно и необычно приготовить курицу к праздничному столу, хочется предложить самое торжественное блюдо – курица, запеченная целиком. Готовить ее одно удовольствие, а результат превосходит все ожидания. Запеченная курица станет украшением любого стола.

Для приготовления целиком кулинары рекомендуют использовать свежие или охлажденные тушки, но не мороженные. Курицу необходимо разрезать, выпотрошить, убрать все ненужное. Если вы приобретаете тушку в супермаркете, то там, как правило, предлагается подготовленный продукт, с которым не придется долго возиться.

Самым основным компонентом, который влияет на вкусовые качества готового блюда, является хороший маринад. Если вы задумываетесь над тем, как приготовить сочную курицу, то вам необходимо знать, что без маринада не обойтись. Именно он придает готовому продукту сочность, без его использования блюдо может получиться суховатым. Мариновать куриную тушку необходимо в холодильнике не менее двух часов, а можно выдержать и целые сутки. Если маринад полностью не покрывает курицу, то ее необходимо периодически переворачивать.

Подготовив и замариновав мясо, вы должны решить, каким образом будете его будете готовить: на противне, в форме, в рукаве, в фольге. Каждый способ имеет свои особенности. Очень сочным получается блюдо, приготовленное в фольге, рукаве. Форму для запекания нужно брать чугунную или керамическую. А готовить на противне не очень удобно, поскольку потом его придется долго отмывать. Курица, запеченная целиком Мы приведем несколько вариантов рецептов, как приготовить курицу целиком.

Курица, запеченная целиком

Мы приведем несколько вариантов рецептов, как приготовить курицу целиком.

Ингредиенты:

  1. Одна курица (1,5-2 кг).
  2. Масло оливковое – 2 стол. л.
  3. Три зубочка чеснока.
  4. ½ ч. л. перца молотого.
  5. По две чайные ложки паприки молотой и соли.
  6. Чайная ложка сушеного базилика.

Тушку необходимо промыть и хорошенько обсушить бумажными полотенцами. Далее подготовим маринад: чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с солью и всеми специями. Две чайные ложки полученной смеси нам понадобится для натирания курятины внутри. Берем форму для запекания, смазываем растительным маслом и кладем в нее тушку вниз грудкой. Смазываем всю курицу маринадом и оставляем ее на час пропитаться пряностями. Теперь можно отправляет ее в разогретую духовку (180 градусов). Запекается тушка примерно 60-85 минут, до получения золотистой корочки.

Мясо по такому рецепту получается невероятно мягким и нежным, оно само отстает от кости. Состав приведенного нами маринада можно меня на ваше усмотрение, разновидностей приправ существует большое количество.

Курица с лимоном (целиком)

Как приготовить курицу целиком? Для получения блюда с оригинальны вкусом и прекрасным ароматом, предлагаем использовать лимон.

Ингредиенты:

  1. Тушка курицы.
  2. Один лимон.
  3. Тимьян.
  4. Цедра лимона.
  5. Соль.
  6. Перец черный.
  7. Цедра лимонная.

В лимоне необходимо сделать тонким ножом восемь глубоких разрезов. Сок из него не будет выливаться, но он должен остаться целым. Тушку помоем и обсушим полотенцами, смешаем тимьян с натертой цедрой лимона, солью и перцем и натрем курицу смесью снаружи и внутри. В брюшко закладываем лимон и зашиваем его, но можно оставлять и открытым. Запекаем курицу при 200 градусах, поливая ее выделяем соком. Если не класть цедру лимона в смесь для натирания, то цитрусовый запах получится очень слабым.

Курица, запеченная в рукаве

Как вкусно и необычно приготовить курицу? Для запекания ее целиком можно воспользоваться рукавом. В нем тушка готовится быстро, а мясо получается невероятно сочным. Кроме того, рукав для запекания удобен тем, что после него не нужно отмывать духовку от жира.

Для приготовления нам понадобится: тушка средних размеров, растительное масло, три столовые ложки майонеза или сметаны, специи по вашему усмотрению, соль, черный перец.

Курицу необходимо помыть, обсушить и натереть специями, солью и перцем внутри и снаружи. Затем тушку кладут в рукав для запекания и закручивают его. В верхней его части можно сделать несколько проколов, чтобы пакет не лопнул. Далее курятину помещаем на противень и отправляем запекаться в горячей духовке (200 градусов).

Запеченное таким образом мясо, получается вкусным и сочным, но на нем не будет золотистой корочки. А как приготовить курицу с корочкой? Все очень просто. За десять -пятнадцать минут до окончания приготовления, пакет необходимо разорвать, тогда тушка сверху успеет зарумяниться и на стол вы подадите красивое, аппетитное блюдо.

Курица, запеченная в фольге

Рассматривая всевозможные рецепты на тему: «Как вкусно и необычно приготовить курицу», стоит вспомнить о том, что тушку можно запечь в фольге. Для приготовления понадобится: курица средних размеров, молотый черный перец и паприка, несколько зубков чеснока, порошок карри, соль, 4 столовые ложки майонеза или сметаны.

Половину чеснока пропускаем через пресс и смешиваем с перцем, солью. Полученной смесью натираем тушку снаружи и внутри. Остатки чеснока нарезаем тонкими ломтиками и нашпиговываем ими курицу (в тушке делаются надрезы острым ножом и туда засовываются кусочки чеснока). Также можно чеснок смешать со сметаной, добавить соус карри, перец, соль и паприку. Такая смесь также прекрасно подходит для приготовления курятины.

Далее подготовленную тушку оборачиваем фольгой и кладем на противень так, чтобы все швы оказались сверху. Курицу запекаем при 200 градусах до готовности. За двадцать минут до окончания приготовления фольгу разрезаем, чтобы корочка успела зарумяниться.

Турецкий рецепт с яблоками и овощами

Если вы хотите подать на праздничный стол мясо с гарниром, то стоит задуматься о том, как приготовить курицу с овощами. Предложенный нами рецепт хорош тем, что мясо готовится одновременно с гарниром, получается очень вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  1. Тушка курицы.
  2. Пять луковиц.
  3. Пять картофелин.
  4. Три морковки.
  5. Одно яблоко.
  6. Несколько зубков чеснока.
  7. Горчица – 2 ст. л.
  8. Тимьян – 20 г.
  9. Петрушка – 20 г.
  10. Лимонный сок – 2 ст. л.
  11. Чайная ложка сахара.

Тушку следует промыть, подсушить полотенцами, натереть солью, перцем снаружи и внутри. Далее в брюшко положить целое яблоко. Приготовим соус из сока лимона, горчицы, чеснока и сахара и натрем им курицу. Теперь необходимо нарезать кусочками все овощи, измельчить зелень и все это перемешать. Гарнир выложим вокруг курицы и накроем крышкой или же фольгой. Запекать блюдо необходимо при температуре 200 градусов. Затем перед окончанием приготовления нужно снять крышку или разрезать фольгу, чтобы на овощах и мясе успела образоваться золотистая корочка. Можно еще приготовить курицу, фаршированную гарниром. Но внутрь брюшка нужно закладывать готовую начинку, иначе овощи могут остаться сырыми. В таком случаем время запекания тушки не нужно увеличивать.

Голени в панировке

Не только на праздники, но и на каждый день можно готовить самые разные блюда из курицы. Рецепты приготовления настолько разнообразны, что куриное мясо просто не может надоесть. Тушка, запеченная целиком, является прекрасным вариантом для праздничного стола, а вот на каждый день очень удобно готовить блюда из порционных кусков, используя, например, голени, филе, бедра.

Как приготовить голень курицы? В предлагаемом нами рецепте в качестве панировки используется чеснок и сухари, что придает блюду невероятно вкусный аромат, а корочка получается аппетитно золотой.

Ингредиенты:

  1. Голени – 5 штук.
  2. Стакан панировочных сухарей.
  3. Три зубка чеснока.
  4. Два яйца.
  5. Соль, перец.
  6. Масло сливочное – 200 грамм.

Для приготовления необходимо смешать сухари и измельченный чеснок (рубленный или пропущенный через пресс). Яйца взбиваем в отдельной просторной посуде. Далее каждую голень натираем солью с перцем, макаем в яичную массу и обваливаем в панировке. Мясо обжариваем на сильном огне, используя растительное масло. Готовые кусочки должны иметь золотистую корочку. Далее все голени перекладываем в форму для запекания и сверху кладем масло. Запекаем курятину в течение сорока минут при температуре 200 градусов. В готовом виде порционные куски можно подавать с запеченными или свежими овощами, домашними соленьями и зеленью.

Куриные ножки по-восточному

Как приготовить голень курицы по-особенному? Существует множество оригинальных рецептов. Одним из них мы хотим поделиться.

Для приготовления блюда нам понадобится:

  1. Куриная голень – 6 шт.
  2. Соевый соус – 5 ст. ложек.
  3. Кунжут – 4 ст. л.
  4. Чайная ложка сахара.
  5. Растительное масло.

Куриные ножки следует обжарить на масле до образования золотистой корочки. Затем в сковороду налить соевый соус, добавить сахар и насыпать кунжут. Посуду необходимо накрыть крышкой и тушить до готовности на медленном огне.

Куриные грудки под шубой

Куриные грудки – продукт универсальный. Из них можно приготовить что угодно. Очень часто их используют для салатов. Но и сами по себе, поданные к гарниру, они очень вкусны.

Давайте поговорим о том, что приготовить из грудки курицы, чтобы это было необычно и вкусно. Предлагаем рецепт филе «под шубой». Такое блюдо получается очень сочным и вкусным, оно подойдет не только на каждый день, но и к праздничному столу. Что немаловажно, рецепт очень прост в исполнении и не требует много времени.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  1. Филе куриное – 2 шт.
  2. Томаты – 2-3 шт.
  3. Чеснок – 5 зубков.
  4. Один сладкий перец.
  5. Сыр – 250-300 грамм.
  6. Стакан муки для панировки. Майонез.
  7. Свежая зелень (зеленый лук, укроп, петрушка). Горчица – 2 ст. л.
  8. Масло растительное.
  9. Соль и перец по вашему усмотрению.
  10. Мясные приправы по вкусу.

Куриное филе необходимо разделать на порционные куски. Толщина каждого не должна быть более 1,5 сантиметра. Каждый с двух сторон солим, перчим и посыпаем приправой, после чего филе можно слегка отбить. Подготовленные кусочки обваливаем в муке и обжариваем до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом. А тем временем нарежем кубиками помидоры и сладкий перец, измельчим зеленый лук, петрушку, укроп. В овощи выдавливаем чеснок и засыпаем половинку натертого сыра. Перчим и солим смесь по вкусу, добавляем майонез, горчицу и хорошо перемешиваем. Затем выкладываем на противень с пергаментов филе и на каждый кусочек накладываем овощную шубку. Сверху все посыпаем второй половиной тертого сыра. Запекаем мясо в духовке при температуре 200 градусов в течение двадцати минут. Сыр должен не только расплавиться, но и подрумяниться.

Кордон блю из куриного филе

Готовя меню праздничного стола, каждая хозяйка ищет что-то необычное, чем можно удивить гостей. Что приготовить из грудки курицы праздничное и вкусное? Предлагаем кордон блю. Это французское или швейцарское блюдо делают из телятины, однако на данную тему имеется столько вариаций, что вместо стандартного рецепта вполне можно использовать видоизмененный вариант.

Приготовим кордон блю из куриного филе в сливочном соусе. Курятина отлично сочетается с иными компонентами блюда. В результате получается нежнейшее мясо, которое можно подавать на стол с пюре или рисом. Мягкая сливочная текстура блюда покорит ваше сердце.

  1. Ингредиенты:
  2. Твердый сыр – 170 г.
  3. Ветчина – 170 г.
  4. Филе – 2 шт.
  5. Сливки – 120 мл.
  6. Рубленая зелень.
  7. Соль.
  8. Перец молотый.
  9. Масло растительное.
  10. Три зубка чеснока.

Для приготовления блюда нужно выбирать более крупное филе. Каждый кусок разрезаем на три пластины (делаем это поперек филе). Отбиваем мясо молоточком со всех сторон, перчим, солим. Нарезаем филе тонкими ломтиками и кладем на каждый кусочек филе по две штуки. Сыр также нарезаем и укладываем поверх ветчины. Далее необходимо скрутить все компоненты в трубочку и сколоть зубочистками. Рулетики необходимо жарить на разогретом масле со всех сторон до золотистого цвета. Затем в сковороду можно налить сливки, выдавить чеснок и добавить соль, перец, рубленую зелень. Мясо должно прожариться еще минут семь до полной готовности на среднем огне.

Цыпленок табака

Говоря о том, как приготовить хрустящую курицу, необходимо вспомнить о замечательном блюде цыпленок табака. Есть множество его вариаций, мы предлагаем приготовить курицу с аджикой. Ингредиенты:

  1. Масло сливочное – 2 ст. л.
  2. Чайная ложка аджики.
  3. Одна тушка курицы.
  4. Соль.

Перед приготовлением тушку необходимо разрезать вдоль брюшка, положить на спину и хорошо отбить, чтобы она стала плоской. Шкурка курицы должна остаться целой. Теперь можно натереть мясо аджикой со всех сторон. Сама по себе данная приправа острая и соленая, а потому иные специи можно и не добавлять. Далее топим на сковороде сливочное масло, кладем тушку, накрывая сверху тарелкой. А сверху ставим что-то тяжелое. Каждая сторона мяса должна прожариться не менее 20 минут. Готовое блюдо имеет красивейшую хрустящую корочку.

Медальоны из курятины

Почему хозяйки любят готовить блюда из курицы? Рецепты с использованием курятины просты в исполнении. Кроме того, стоит отметить, что куриное мясо готовится значительно быстрее, нежели свинина или говядина. Предлагаем рецепт приготовления куриных медальонов с кумкватом.

Ингредиенты:

  1. Одно филе.
  2. Ананас консервированный – 85 г.
  3. Кумкват – 70 г.
  4. Твердый сыр – 50 г.
  5. Перец молотый, соль.
  6. Майонез.

Куриное филе необходимо тщательно помыть и обсушить полотенцем. После этого отбиваем его молоточком. Подготовленное мясо разрезаем на куски (желательно правильной формы с округлыми краями). Медальоны кладем на противень с растительным маслом, солим, перчим, смазываем майонезом каждый кусочек. Затем на мясо выкладываем консервированный ананас, а за ним — нарезанные тонкими колечками куски кумквата. Сверху все посыпаем натертым сыром. Далее противень отправляем в подготовленную духовку и запекаем в течение тридцати минут при температуре 180 градусов.

Мясо получается очень вкусным, сочным и пикантным.

Вместо послесловия

Куриное мясо считается диетическим продуктом, который рекомендуется людям всех возрастов. Многие очень любят кушать зажаренную шкурку, но стоит отметить, что именно куриная кожица является наиболее жирной и вредной частью курицы, в ней содержится большое количество холестерина. Поэтому ее не стоит употреблять тем, кто придерживается какой-либо диеты. В остальном же курятина – это просто универсальный полезный продукт, без которого сложно обойтись. Ее активно используют для приготовления самых разных блюд и салатов. Особенно торжественно и красиво смотрится на праздничном столе курица, зажаренная целиком. В нашей статье мы привели лишь небольшую часть рецептов из всего их огромного разнообразия.

 

Как вкусно приготовить печень правильно и быстро. Рецепты блюд из говяжьей, свиной или куриной печени с фото

Содержание

  1. Секреты приготовления печени

1.1 Как выбрать правильно печень

1.2 Сколько готовить печень

  1. Блюда из печени – рецепты с фото
  2. Рецепт печеночных котлет пошагово
  3. Печеночный торт – рецепт с фото
  4. Суп из куриной печени
  5. Печень куриная, жареная в сметане
  6. Рецепт салата с печенью
  7. Печень по-строгановски в мультиварке
  8. Рецепт говяжьей печени на сковороде
  9. Паштет из отварной печени
  10. Печень с грибами в сметанном соусе
  11. Печень с картошкой в духовке
  12. Как сделать печенку мягкой и вкусной – совет
  13. Видео: тушеная свиная печень с морковью и луком

Любой хозяйке будет полезно знать, как готовить печень, ведь это любимый многими продукт, отличающийся полезным составом и высокой питательной ценностью. Разнообразие блюд из субпродукта волнует воображение, поэтому стоит научиться готовке самых изысканных из них, чтобы поражать гостей на празднике или домочадцев в будние дни.

Секреты приготовления печени

Для большинства кулинаров приготовление печени является сложным процессом, но это происходит из-за неумения выбирать и обрабатывать продукт. Следует узнать, как приготовить печенку, чтобы она получилась мягкой – залить молоком или содовым раствором. Разнообразие вариантов, что можно приготовить из печени, велико – здесь и простые блюда вроде салатов, закуски в виде паштетов, тортиков или оладий с подливкой.

В качестве вторых блюд можно приготовить жаркое, тушеную печень с овощами, картофелем, грибами. Ее можно пожарить, потушить, запечь или отварить, а потом перекрутить. Использовать можно свиную, говяжью или печень птицы, как делать каждую из них – подскажут инструкции. Виды субпродукта отличаются насыщенным вкусом с легкими нотками нежности и специфическим ароматом. Как делать вкусные закуски быстро и вкусно, читайте ниже.

Как выбрать правильно печень

Для любого кулинара будет важно выбрать печенку, чтобы получилась вкусная еда в домашних условиях. Для любого свежего продукта характерны приятный сладковатый аромат, отсутствие повреждений, крупных сосудов, поверхность упругая и гладкая:

  • Куриная печень – коричнево-бордового оттенка с блестящей поверхностью и сладковатым ароматом. Замороженный субпродукт не должен быть оранжевым и с толстым слоем глазури.
  • Телячья печенка отличается светло-коричневым цветом, влажной упругой консистенцией, без серого налета.
  • Говяжья печенка имеет цвет спелой черешни с алой кровью и нотками сладкого запаха, белой пленкой, легко отделяющейся от основного мяса.
  • Свиная печенка коричневого цвета, с ровной поверхностью без пятен.
Куриная печень в пластиковой упаковке

Сколько готовить печень

От вида и обработки субпродукта зависит, сколько готовится печень. Тушить печень нужно не больше 20 минут – жарить с луком и залить сметаной для вкуса. Если предполагается жарка, то куриную печенку рекомендовано готовить в течение 10 минут, свиную, которую нужно предварительно замочить в молоке или воде, 20 минут, а говяжью – 10 минут. Для равномерной прожарки или тушения повара советуют предварительно порезать большой кусок тонкими пластинками.

Блюда из печени – рецепты с фото

Сегодня любому кулинару не составит сложности найти нужные рецепты из печени. Лучше для этого выбрать пошаговый рецепт, как приготовить печень, с наглядными иллюстрациями, фото- или видеоконтентом. Разнообразие вариантов печеночных закусок удивляет – здесь есть котлеты, тортики, запекание в духовке, тушение в мультиварке. Сочетать субпродукт хорошо с сочными овощами – морковью, репчатым луком, а заливать сметаной или сливками. Домашний рецепт печенки пригодится всем.

Рецепт печеночных котлет пошагово

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 167 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Быстрым является приготовление печеночных котлет, которые прекрасно годятся на обед или ужин, если подать их с картофельным пюре или кашами, вермишелью с соусом. Свежие овощи тоже хорошо подойдут в качестве гарнира к котлетам, приготовленным из любого вида печенки. Для ребенка подойдет куриная печенка, а для взрослого – свиная или говяжья, вымоченная сперва в молоке.

Ингредиенты:

  • печень – 0,75 кг;
  • лук – 20 г;
  • морковь – 40 г;
  • яйца – 70 г;
  • крахмал картофельный – 25 г;
  • масло подсолнечное – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Печенку с луком и морковью прокрутить через мясорубку, добавить яйца и крахмал.
  2. Обжаривать на сковороде, смазанной маслом, с двух сторон до образования румяной корочки.

Жареные отбивные из печени

Печеночный торт – рецепт с фото

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 308 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

В качестве сытной закуски подойдет рецепт, как приготовить торт из печени. Он выглядит, как настоящий кондитерский шедевр, но на деле становится мясной едой, которая отлично подходит для праздничного стола. Гости удивятся, когда увидят его перед собой, и еще больше поразятся насыщенному аппетитному вкусу удивительной пищи. Для получения хорошо пропитанного блюда стоит поставить его на 6 часов в холодильник перед подачей.

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 50 г;
  • мука пшеничная – стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – стакан;
  • свиная печень – полкило;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • майонез – 2 пакета;
  • укроп – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Печенку очистить от пленки, измельчить блендером, добавить муку, яйца, посолить.
  2. Влить молоко для получения густого теста. Приготовить несколько коржей на сковороде.
  3. Смазать коржи майонезом, сложить тортиком, посыпать тертым сыром и измельченным укропом.
  4. Через 6 часов настаивания подать на стол, нарезав порциями.
 Готовый закусочный торт из печени

Суп из куриной печени

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 64 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сытным, но диетическим получается суп-пюре из печени куриной, который хорошо подавать на обеденный стол худеющим. Чтобы первое удовлетворило даже ребенка, стоит взять куриную печень, которая более нежна по консистенции. Пользы и витаминов еде придают добавленные кабачки, цветная капуста и картошка, а нужную густоту дает отваренная рисовая крупа. Приготовить такой суп-пюре не так просто.

Ингредиенты:

  • картофель – 200 г;
  • кабачки – ½ шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • цветная капуста – 0,3 кг;
  • рис – 40 г;
  • куриная печень – 150 г;
  • оливковое масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Печенку отварить в подсоленной воде 10 минут, измельчить блендером.
  2. Отварить картошку, морковь, рис, цветную капусту, кабачок в течение получаса. Измельчить блендером.
  3. Соединить обе массы, медленно вскипятить, приправить оливковым маслом, солью.
  4. По желанию можно использовать бульон на говядине для разбавления густого супа или добавить в него сливок.

Куриная печень в бульоне

Печень куриная, жареная в сметане

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 146 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Традиционной для многих семей считается печень куриная, жареная с луком в сметане. Это сытное второе блюдо прекрасно насыщает организм, придает сил и энергии. Лучше всего печенка в таком исполнении сочетается с простыми гарнирами – рисом, гречкой, перловкой, ее легко приготовить и диетическим образом с овощами. Выраженный мясной вкус со сливочностью сметаны оттеняет острота лука.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 1 кг;
  • лук – 50 г;
  • сметана – стакан;
  • масло растительное – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Лук нашинковать, обжарить на масле до золотистости, прибавить печенку, помешивая, довести до полуготовности.
  2. Заправить сметаной, посолить, тушить 20 минут.

Куриная печень в сметанном соусе с вареной гречкой на гарнир

Рецепт салата с печенью

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 115 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Быстро приготовить салат с печенью, который отличается насыщенным вкусом за счет сочетания грибов, фасоли и традиционных овощей, получится у опытной хозяйки. Его можно подать теплым или горячим, но и в остуженном состоянии он очень вкусен и не теряет пользы. Заправкой могут служить классический майонез, нежирная сметана или натуральный йогурт с чесноком и измельченной зеленью.

Ингредиенты:

  • фасоль красная – 200 г;
  • куриная печень – полкило;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 200 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • шампиньоны консервированные – 150 г;
  • сметана – 75 мл.

Способ приготовления:

  1. Лук нашинковать кубиками, морковь потереть, обжарить на сковороде с маслом.
  2. Печенку и фасоль отварить по отдельности, мясо порезать соломкой.
  3. Грибы измельчить, смешать все компоненты.
  4. Посолить, заправить сметаной, перцем.

Фасолевый салат с отварной печенью

Печень по-строгановски в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 130 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Традиционным для русской кухни считается рецепт приготовления печени по-строгановски, которая пользуется популярностью вот уже несколько столетий. Современные хозяйки получили преимущество в готовке закуски благодаря наличию мультиварки, которая сделает пищу идеальной по консистенции, не даст пригореть и сохранит всю сочность и ароматы добавленных специй.

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 0,75 кг;
  • молоко – 2 ст.;
  • сметана – стакан;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • зеленый лук – пучок;
  • укроп – пучок.

Способ приготовления:

  1. Печенку порезать соломкой, залить молоком, через 35 минут слить.
  2. Луковицы порезать кольцами, обжарить на режиме мультиповара и температуре 160 градусов в течение 5 минут. Добавить печенку, помешивая, готовить 6 минут, залить сметаной.
  3. Довести до мягкости, посолить, поперчить. Украсить измельченной зеленью.

Печень приготовленная по-строгановски

Рецепт говяжьей печени на сковороде

  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 188 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: простая.

Еще одним классическим рецептом является приготовление говяжьей печени на сковороде, которая получается равномерно прожаренной и аппетитной. Этот вариант относится к тому, что вкусного можно приготовить из печени, чтобы порадовать всех членов семьи или даже удивить гостей, подав им такую закуску прямо на сковороде малого диаметра. О секретах изготовления домашнего блюда поведает рецепт печенки.

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 0,6-0,7 кг;
  • лук – 40 г;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • мука – 40 г;
  • чеснок – 5 долек.

Способ приготовления:

  1. Печенку нарезать кусочками, отбить через пищевую пленку, поперчить, обвалять в муке, обжарить с каждой стороны по 2 минуты, посолить.
  2. На том же масле пожарить нашинкованный лук с давленым чесноком, уложить поверх печенку, оставить настояться под крышкой 5 минут.

Жареная говяжья печень

Паштет из отварной печени

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 215 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вкусной намазкой на бутерброды станет паштет из отварной говяжьей печени. Его можно есть с ржаным или пшеничным хлебом как закуску либо вприкуску к чаю или кофе по утрам на завтрак. Для ребенка такой вариант будет вдвойне полезным – насытит организм витаминами и зарядит бодростью на предстоящий учебный день. Как приготовить печень говяжью правильно и как делать домашний паштет из нее для перекусов, подскажет рецепт.

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 0,55 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Вымочить печенку 10 минут в холодной воде, пару раз сменив ее, для выхода горечи.
  2. Морковь отварить, лук нашинковать и обжарить до золотистого цвета.
  3. Печенку промыть, варить 15 минут, остудить, убрать протоки и пленку.
  4. Смешать все компоненты, дважды прокрутить через мясорубку. Посолить, поперчить.

Жареная говяжья печень

Печень с грибами в сметанном соусе

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 105 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чтобы получилась мягкая печень под сметанным соусом, ее заливают жирной сметаной или сливками, тушат со специями и грибами. Получается невероятно вкусная закуска, прекрасно сочетающаяся с картофельным пюре, вареными макаронами или крупами. Приготовить лучше всего куриный субпродукт, потому что он получается изысканно нежным и не таким калорийным.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 0,6 кг;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 200 г;
  • вода – 50 мл;
  • морковь – 100 г;
  • сметана – 250 мл;
  • мука – 40 г;
  • хмели-сунели – 10 г;
  • укроп – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Разогреть сковородку, обжарить нашинкованный лук, грибные пластинки, тертую морковь до испарения влаги.
  2. Добавить печенку, через 5 минут приправить солью, специями, мукой. Залить сметаной с водой, всыпать измельченный укроп. Тушить 15 минут.

Печень с шампиньонами в сливочном соусе

Печень с картошкой в духовке

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 71 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вкусной и ароматной получается печенка запеченная в духовке вместе с картофелем и другими овощами. Приготовить блюдо 2 в 1 – гарнир и основное – легко, меньше чем за час, без учета вымачивания. Для гарнира подойдут любые овощи – лук, кабачки, морковь. По желанию можно добавить стручковую фасоль, баклажаны и томаты. Для получения аппетитной корочки по готовности можно посыпать продукты сырной крошкой.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 0,25 кг;
  • картофель – 200 г;
  • кабачки – 200 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 50 г;
  • вода – 250 мл;
  • молоко – полстакана;
  • подсолнечное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Печенку залить молоком на час.
  2. Лук с кабачком порезать кубиками, картошку ломтиками, морковь потереть.
  3. Слегка обжарить все овощи, добавить печенку. Через несколько минут жарки залить водой, посолить, поперчить, закрыть крышкой.
  4. Поставить готовиться в духовке 25 минут при 195 градусах.

Картофельный салат с печенкой

Как сделать печенку мягкой и вкусной – советы

Основным вопросом для кулинаров является, как вкусно приготовить печень, чтобы она получилась мягкой и без горчинки. Шеф-повара с большим опытом работы в кулинарии предлагают следующие секреты, как правильно приготовить субпродукт:

  1. Убрать горечь и специфический вкус печенки поможет замачивание в молоке, сметане, в кефире на час или в слабом растворе соды с водой на 2-3 часа.
  2. Чтобы продукт не был твердым, сухим и резиновым, солить его нужно в конце.
  3. Говяжью печенку перед отвариванием нужно очистить от пленки – промыть холодной водой, залить теплой на пару минут, сделать надрез на пленке и отделить большим пальцем.
  4. Свиную пленку убрать еще легче, потому что она тонкая. Субпродукт промывается, ошпаривается кипятком, пальцами после надрезания с одной стороны снимается пленка.
  5. Горечь могут придавать крупные прожилки и сосуды. Убрать их поможет острый нож, который нужно расположить вдоль сосудов и протоков.
  6. Для нежности и мягкости печеночных кусочков приготовить их лучше порезанными тонко, до 1,5 см толщиной.
  7. Приготовить сочную печенку получится, если жарить по 5 минут с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде. Чтобы получилась аппетитная корочка, кусочки обваливают мукой.
  8. Хорошо сочетается субпродукт с яблоками.

Видео: тушеная свиная печень с морковью и луком

 

 

Самые эффективные методы лечения больного горла в домашних условиях

Самые эффективные методы лечения больного горла в домашних условиях

Нет ни одного человека, у которого хотя бы раз в жизни не болело горло. Это неприятные ощущения, которые могут стать началом простуды, гриппа и более серьезных заболеваний. Поэтому не стоит пренебрегать неприятными симптомами и вовремя начать лечение.

Боль в горле: причины

 

Особенности развития боли в горле
Особенности развития боли в горле

Воспалительный процесс в горле называется фарингитом. Это заболевание обобщает очень много причин, по которым начинаются болезненные ощущения. Оно может быть вызвано вирусами, бактериями, грибками, переохлаждением и другими факторами. Есть люди, которые предрасположены к фарингиту.

К ним относятся:

  • Аллергики
  • Курильщики и те, кто употребляет большое количество алкоголя
  • Люди с нарушениями пищеварительной системы
  • Люди с заболеваниями сердца, почек и легких
  • Те, кто испытывает авитаминозы достаточно часто и в хронической форме
  • Лица, имеющие особенности строения глотки и ротовой полости
  • Люди, которые часто контактируют с химическими веществами, работают в условиях очень сухого или загрязненного воздуха
  • Имеющие нарушения иммунной системы

Все эти факторы так или иначе влияют на предрасположенность к воспалительным процессам в горле. Если вы часто испытываете болезненные ощущения, лучше обратиться к врачу, так как болезнь может перейти в хроническую форму и избавиться от нее будет очень сложно. Кроме того, любое воспаление в организме способно привести к более серьезным заболеваниям.

С чего начать лечение

С чего начать лечение?
С чего начать лечение?

Прежде всего, следует оценить ситуацию. Если вы чувствуете слабые боли при глотании, першение, зуд – можно обойтись самостоятельно. Если боль мешает вам говорить, есть, пить и даже дышать – тогда необходимо немедленно обратиться к врачу.

На время лечения нужен постельный режим. Все силы следует направить на борьбу с болезнью. Не стоит думать, что если у вас всего лишь немного запершило в горле, то вы спокойно можете идти на работу и заниматься своими делами. Это может спровоцировать развитие болезни и в итоге вы пролежите дома в несколько раз дольше, чем могли бы в самом начале.

Нужно обратить внимание на свое питание. Исключите из своего рациона твердые, сухие продукты, которые могут повредить слизистую еще больше. Следует отказаться от очень горячей пищи, холодной, газированных напитков, соленого и острого.

Горлу помогут мягкие по своей консистенции продукты и натуральные жиры, которые обволакивают его и успокаивают.

Предпочтение стоит отдавать различным кашам, молочным продуктам, мягкому хлебу, фруктам и овощам. Настоящий помощник в борьбе с больным горлом – отваренная тыква. Кроме того, не стоит отказывать себе в сливочном и подсолнечном масле, жирном мясе и рыбе. Натуральные жиры – это источник витаминов А и Е. Именно эти микроэлементы в своем дефиците провоцируют воспалительные процессы, поэтому следует контролировать их потребление постоянно.

Больше информации о том, как лечить боль в горле в домашних условиях можно узнать из видео:

https://www.youtube.com/watch?v=4CehAVM5Xe4&feature=youtu.be
Лук и чеснок – это кладези витаминов. Они не только повышают иммунитет. Эфирные масла, содержащиеся в них, благотворно влияют на слизистую. Для каждого не секрет, что именно эти растения должны обязательно потребляться каждым человеком для предотвращения болезней.
Больное горло требует особого микроклимата в помещении. Воздух должен быть влажным. Если у вас нет увлажнителя, поставьте большую миску с прохладной водой в комнате. Можно добавлять в воду эфирные масла, которые будут успокаивать больное горло при дыхании и предотвращать развитие воспаления. Не стоит пренебрегать этими простыми советами при самых первых признаках болезни, так как она очень быстро распространяется.

Народные средства

Полоскание горла - эффективный народный метод лечения боли в горле
Полоскание горла — эффективный народный метод лечения боли в горле

Самые лучшие лекарства уже давно были изобретены нашими предками. Наши бабушки и мамы испокон веков лечились натуральными средствами, которые во многом могут посоревноваться с аптечными препаратами.

Народные рецепты для лечения больного горла:

  • Полоскания. При первых болезненных симптомах следует начать полоскать горло. Это помогает смыть бактерии со слизистой и ускорить выздоровление. Кроме того, полоскание успокаивает и помогает уменьшить воспаления. Делать их следует каждые 2-3 часа, особенно после приема пищи, утром и вечером перед сном. Хорошо помогают отвары трав: календула, ромашка, шалфей, эвкалипт. Самостоятельно можно приготовить раствор из 1 столовой ложки поваренной соли, 1 чайной ложки пищевой соды и пары капель йода. Такая «морская» вода хорошо снимает воспаление и очищает гортань от инфекции. Можно делать не только отвары, но и спиртовые настойки. Как известно, спирт – это лучший антисептик в борьбе с болезнетворными бактериями.
  • Активация иммунитета. Самое главное в лечении и профилактике заболеваний – это укрепление иммунитета. Если он будет достаточно сильным, никакие болезни вас не будут беспокоить, даже если вы переохладитесь или будете контактировать с больным человеком. Как известно, самым лучшим средством для укрепления иммунитета является закаливание. При боли в горле рекомендуется делать контрастные ванночки для ног. Для этого необходимо взять два тазика. В один налить холодную воду, а в другой настолько горячую, чтобы вы могли вытерпеть. Следует поочередно опускать ноги то в один тазик, то в другой. Начинать нужно горячей водой, заканчивать ею же. Процедура должна занимать до 15 минут. После этого ноги нужно тепло укутать.
  • Горчица – отличный помощник при боли в горле. Можно нагреть сухой горчичный порошок на сковороде (главное – не сжечь), наполнить им шерстяные носки и лечь спать, тепло укутавшись. Важно следить за собственным состоянием, чтобы не возникло раздражение или аллергическая реакция. Можно делать ванночки для ног с горчицей. Для этого налить в тазик горячей воды и добавить горчичный порошок из расчета 1 ложка на 1 литр воды. Держать в этом растворе ноги в течение 15 минут, затем надеть теплые носки и лечь спать.
  • Мед – это отличный антисептик и активатор иммунитета. Недаром он всегда есть на столе у наших бабушек. При боли в горле можно рассасывать ложку меда с добавлением лимона или без него, стараясь как можно дольше задерживать его во рту. Такое лекарство очень нравится детям, потому что и не похоже на лекарство, а является вкусным лакомством. Если вы ощущаете хрипоту голоса и осиплость – мед следует развести в теплом молоке и медленно пить эту смесь. Она обволакивает голосовые связки и помогает заживлению.
  • Для детей хорошо использовать йодные сетки, которые наносятся на грудь, спину и стопы. Важно не переусердствовать, чтобы не обжечь нежную кожу.
  • Имбирный чай – это отличное средство для общего укрепления иммунитета и предотвращения развития заболеваний. Во время болезни имбирь поможет быстрее встать на ноги, как бы плохо вы себя ни чувствовали. Корень имбиря следует нарезать дольками, сделать надрезы ножом в мякоти и бросить в заварку. Он имеет приятный аромат и отлично сочетается со всеми видами чая. Кроме того, рекомендуется делать спиртовые настойки имбиря. Этот продукт обладает многими свойствами: борется с простудой и укрепляет организм.

Компрессы от боли в горле

Компрессы на горло - согревающие процедуры и эффективные методы лечения
Компрессы на горло — согревающие процедуры и эффективные методы лечения

Компрессы напрямую воздействуют на больное горло. Они успокаивают, согревают, способствуют снятию воспаления и скорейшему выздоровлению.

Вот несколько самых популярных рецептов для компрессов:

  • Спиртовой компресс отлично помогает при боли в горле. Необходимо смешать спирт в пропорции 1:2 с водой комфортной для тела температуры. В этом растворе вымачивают бинт или марлевую повязку и накладывают на шею. Держать его нужно пару часов или до полного высыхания марли. При этом нужно тепло укутаться и полежать в покое. Процедуру повторять несколько раз в день до полного избавления от боли.
  • Компресс из творога также широко используется. Нужно нагреть сто граммов этого продукта на водяной бане, затем отжать и завернуть плотно в марлю. Приложить к горлу и обмотать сверху полиэтиленом. Шею обмотать шерстяным шарфом и держать компресс до тех пор, пока творог полностью не высохнет.
  • Картофель – это верный помощник при лечении простудных заболеваний. Всех в детстве заставляли дышать над вареной картошкой. Компресс из вареного картофеля также не будет лишним. Необходимо отварить в мундире 2-3 крупных картофелины, размять их, не очищая, и завернуть в марлю. Приложить картофельный компресс к горлу, обмотать теплым шарфом и лечь спать. На утро аккуратно снять компресс. Вы сразу же ощутите положительный эффект.
  • Следующий компресс используется с эвкалиптовым маслом. Им нужно натереть грудь и горло, затем обмотать теплой тканью и укутаться. Так нужно пролежать несколько часов, затем можно повторить процедуру. Вместо эвкалипта можно использовать всем известный бальзам «Звездочка». В его составе много ароматных масел, которые благотворно влияют на состояние организма.

Медикаментозное лечение в домашних условиях

Медикаментозные препараты при заболеваниях горла: виды и описание
Медикаментозные препараты при заболеваниях горла: виды и описание

Не всегда народные средства могут спасти. Ими можно лечиться только на самых ранних стадиях заболевания. Кроме того, у некоторых может быть аллергия на травы или продукты пчеловодства, которые активно используются в народной медицине. Тогда на помощь приходят лекарственные средства, которые можно приобрести в аптеке.

Прежде всего, необходимо уменьшить воспаление и раздражение горла. Можно использовать леденцы для рассасывания, такие как Стрепсилс, Граммидин, Септолете, Гексорал. Однако, врачи отмечают, что такие средства лишь маскируют симптомы заболевания, но не лечат его. Лучше всего к лечению подходить комплексно и запастись несколькими средствами.

Хороший эффект оказывает Лизобакт.

Данный препарат активно воздействует на болезнетворные бактерии. Эффект не ощущается так быстро, как от леденцов, однако данный препарат действительно лечит больное горло. Первый помощник при болезнях горла – полоскание Фурацилином. Многие пренебрегают этим старым добрым методом, а зря. Разумеется, вы не ощутите эффект сиюминутно, но Фурацилин отлично убивает микробы и способствует снятию воспаления. Раствор ни в коем случае нельзя глотать. Полоскания можно делать так часто, как вы пожелаете. Он абсолютно безопасен.

Спреи и аэрозоли оказывают противовоспалительное и обезболивающее действие. Необходимо следить за дозировкой и не переусердствовать. Если вы не замечаете улучшения через 2-3 дня – обязательно обратитесь к врачу, чтобы избежать возможных осложнений. Особенно это касается детей. При боли в горле у ребенка необходимо сразу же идти к педиатру.

Боль в горле при беременности

Безопасное лечение боли в горле во время беременности
Безопасное лечение боли в горле во время беременности

Самое главное для беременной женщины – не навредить будущему ребенку и поддержать собственный организм, чтобы он мог обеспечивать сразу двоих. Это очень тяжелая работа, поэтому легкие недомогания встречаются часто. Однако ими не следует пренебрегать, так как даже банальная боль в горле может перерасти в тяжелую болезнь.

Народные средства тут будут незаменимыми помощниками, так как многие медикаменты могут негативно сказаться на здоровье малыша. Лучше всего использовать местные средства, которые не оказывают обширного действия. Разумеется, общие советы по питанию остаются общими для всех.

Безопасно использовать компрессы, ингаляции, смазывать горло эфирными маслами.

Можно есть мед и пить теплое молоко. Будущей маме необходим покой и тепло, чтобы быстрее справиться с болезнью. Если симптомы очень выраженные, необходимо незамедлительно обратиться к врачу, так как это может быть опасно для будущего ребенка.

Возможные осложнения

Если вовремя не лечить любую 

При неправильном лечении боли в горле могут возникнуть тяжелые последствия
При неправильном лечении боли в горле могут возникнуть тяжелые последствия

болезнь – возможны серьезные осложнения. Это касается и боли в горле. Дело в том, что болезненные ощущения могут появляться не только из-за банальной простуды.

Воспаление слизистой оболочки горла могут провоцировать такие бактерии как стафилококк, стрептококк, а также скарлатина, дифтерия и другие серьезные заболевания. Банальная ангина может привести к абсцессу горла, который крайне трудно лечить.

К врачу необходимо обязательно обращаться при следующих симптомах:

  • Высокая температура
  • Сильные болезненные ощущения, вызывающие трудности при приеме пищи и дыхании
  • Тошнота и рвота
  • Наличие налета на миндалинах
  • Сильная головная боль
  • Заложенность ушей
  • Увеличение лимфоузлов
  • Высыпания на кожных покровах
  • Отсутствие улучшений в течение нескольких дней

Самый лучший способ не заболеть – это постоянно следить за своим организмом и укреплять его. Необходимо повышать иммунитет любыми возможными способами: ведите здоровый образ жизни, закаляйтесь, больше времени проводите на свежем воздухе, ешьте здоровую пищу, принимайте регулярно витамины.

Окружающая среда очень сильно влияет на состояние здоровья. Даже от воздуха многое зависит. Сухой и загрязненный воздух провоцирует заболевания дыхательных путей, в том числе и горла. Условия работы также оказывают сильное влияние.

Как приготовить вкусную картошку?

Сейчас картофель для многих семей – это второе блюдо после хлеба. А ведь когда-то его и в помине не было. Петр I ввез его в Россию только в конце 17 века.

Как приготовить вкусную картошку?

 

Согласитесь, невозможно себе представить, как люди раньше без него обходились? В любом супе присутствует картошка, ее используют как гарнир к мясу или рыбе, всевозможные запеканки. А картофельное пюре? Да без него не один праздничный стол не обходится. Давайте поговорим о том, как приготовить вкусную картошку?

Вкусная картошка — картофельное пюре

Сейчас существует множество рецептов приготовления картофельного пюре. Все, вроде бы, его знают, но у каждого получается по-своему. Итак, вот один из рецептов вкусного картофельного пюре.

Для приготовления Картофельного пюре вам понадобится:

  • 1 кг картофеля
  • вода
  • 0,5 л молока
  • 50 г сливочного масла
  • 200 г сыра мягких сортов
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления Картофельного пюре

  1. Отдельно закипятите молоко. Если оно пастеризованное, можно просто подогреть. Когда картофель сварится (через 20-25 мин. после закипания), слейте воду. Теперь возьмите толкушку и тщательно измельчите ей картофель.
  2. Потом медленно влейте молоко, одновременно взбивая картофель уже с помощью миксера. Когда все комочки растолкутся, добавьте сливочное масло. В самом конце добавьте в картофель измельченный на терке сыр. Тщательно перемешайте. Картофельное пюре готово!

Вкусная картошка в микроволновке

В век современных технологий многие пользуются кухонными электроприборами. И одним из них стала микроволновая печь. Еще одним довольно современным рецептом приготовления вкусной картошки будет блюдо  с использованием этой чудо – техники. Итак, вашему вниманию представляется блюдо — Картошка в микроволновке.

Это блюдо очень похоже на картофель, запеченный на костре. А готовится оно очень быстро, причем, не требуется особых кулинарных способностей. Стоит только помнить, что для микроволновой печи нельзя использовать металлическую посуду. Воспользуйтесь либо специализированной посудой либо стеклянной или пластиковой.

Для приготовления Картошки в микроволновке вам понадобится:

  • 2 шт. картофеля средних размеров
  • соль, перец по вкусу
  • 50 г сливочного масла или майонеза

Рецепт приготовления «Картошки в микроволновке»

  1. Картофель очистите от кожуры, тщательно его вымойте. Затем, выложите его, разрезав на 4 части, в неметаллическую кастрюлю, накройте крышкой и поместите в микроволновую печь. Выставьте время приготовления на самой большой мощности 20 мин.
  2. После приготовления, откройте крышку, выложите картофель на тарелку, посолите его, поперчите и добавьте масло или майонез, по желанию. Блюдо готово. Картошка получается с аппетитной корочкой.

Вкусная картошка с яйцами

Еще одним весьма интересным способом приготовления картофеля является Картошка с яйцами. Это блюдо очень оригинальное и интересное. Подается оно как гарнир к мясу, а также – как отдельное горячее блюдо.

Для приготовления «Картошки с яйцами» вам понадобится:

  • 6 шт. среднего размера картофелин
  • 6 шт. куриных яиц
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 200 г сыра «Чеддер»
  • соль и перец по вкусу
  • немного тимьяна
  • 50 г сливочного масла

Рецепт приготовления «Картошки с яйцами»

    1. Тщательно промойте

  1. картофель и отварите его прямо в кожуре в течение 10 мин. Достаньте его из воды и разрежьте пополам. Аккуратно выньте ложкой середину, не повредив при этом кожуру картофеля. Отдельно приготовьте яичную смесь.
  2. Вбейте яйца, добавьте к ним мелко нарубленный лук, соль, перец  и тимьян. Приготовьте противень, смазав его сливочным маслом. На него выложите картофель и влейте внутрь каждой картофелины яичную смесь.
  3. Сверху посыпьте их сыром, натертым на терке. Поставьте противень в разогретый до 250 градусов духовой шкаф на 25 мин. После выпекания, выложите картофель на тарелку. Блюдо готово.

Вкусная картошка — запеканка

Всем давно известно такое блюдо, как Картофельная запеканка. Готовится она легко и быстро. А главное – это весьма полезное блюдо, даже, если у вас маленькие дети.

Для приготовления «Картофельной запеканки» вам потребуется

Close-up of Spanish tortilla on a plate
  • 5 шт. среднего размера картофелин
  • 2-3 шт. небольших луковиц
  • 150 г молока
  • 2 шт. куриных яйца
  • соль по вкусу
  • 10 г растительного масла

Рецепт приготовления «Картофельной запеканки»

  1. Картофельные клубни очистите от кожуры, и тщательно промойте. Нарежьте его тонкими ломтиками и выложите на противень, смазанный маслом. Сверху выложите лук, порезанный полукольцами.
  2. В отдельной емкости смешайте яйца, молоко и соль. Залейте полученной смесью картофель.
  3. Противень поставьте в разогретый до 250 градусов духовой шкаф на 20-30 мин. При желании можно посыпать готовое блюдо сыром.

Вкусная картошка — советы

 

И, напоследок, скажем несколько полезных слов о том, что нужно делать, чтобы ваша картошечка всегда получалась вкусной.

  1. В картофельное пюре никогда не вливайте холодное молоко. От этого, блюдо может принять некрасивый синий цвет.
  2. Если вам нужно сварить очищенный картофель, и вы хотите, чтобы клубни оставались целыми, просто добавьте в кастрюлю с водой 1 ст. л уксуса. Это никак не повлияет на вкус готового блюда, а внешний вид картофеля сохранится идеально.
  3. А если вам нужно сварить картофель в мундире, после варки слейте горячую воду и обдайте его холодной. Так он будет лучше чиститься. Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!